您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
我市首家商会妇联成立
发布日期:2020-05-22

520日下午,扬州市浙江(温州)商会妇女第一次代表大会召开。市妇联党组成员、副主席陈静到会指导并为商会妇联揭牌、授旗。会议由商会执行会长李志远主持,商会会长吴招贵,执行会长姜德盈等出席会议。商会27名妇女代表参加会议。

大会选举产生了扬州市浙江(温州)商会妇联第一届执行委员会委员和主席、副主席。王希缅当选为商会妇联主席。王希缅代表第一届执委会作表态发言,她表示将用勤勉实干来诠释责任,用奋发有为来回应期望,坚定信心、服务中心、真抓实干、切实履职,在商会党总支的坚强领导下,在市妇联的关心指导下,奏响“巾帼心向党奋进新时代”的主旋律,为推进商会跨越式发展、高质量发展贡献巾帼力量!

市妇联副主席陈静代表市妇联向新成立的扬州市浙江(温州)商会妇联及新当选的执委表示祝贺。陈主席指出,电视剧《温州一家人》讲述了改革开放后温州人艰辛创业的故事,成为很多创业者学习的典范,也让很多人了解了“温州人精神”。希望新成立的商会妇联能更好地传承发扬“温州人精神”,通过“爱折腾”,焕发新活力,开展新活动,产生新希望。一要团结凝聚,做好桥梁和纽带。找准在商会所急、妇女所需、妇联所能的结合点,创新开展活动,把商会女企业家团结凝聚在一起,让桥梁更畅通,纽带联系更紧密。二要关心服务,搭建好服务平台。帮助商会女企业家解决困难、资源共享、信息共享、互帮互助;维护妇女的合法权益。三要教育引导,发挥女性在家庭和社会中“两个独特作用”。帮助女企业家更好地去创业,助力经济发展;更好地兼顾家庭,尊敬长辈,爱护小辈,以家庭的和谐推动社会的文明进步;积极参与公益活动,回报社会;参加市妇联组织的各项活动,更好地让温州商会的精神在商会妇联里得到发扬壮大。

商会会长吴招贵指出:妇女工作是商会发展的基石,商会妇联要按照市妇联要求,制定好工作计划和措施,围绕中心、服务大局、寻找载体,开展丰富多彩、喜闻乐见的活动,把妇联建成商会“妇女之家”。商会将会坚定地支持商会妇联开展活动,提供必要的支持,努力创建一流队伍,干出一流业绩。