您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
扬州市性别平等研究再添新举措——扬州大学性别平等研究中心正式揭牌!
发布日期:2020-10-12

2020930日,扬州大学性别平等研究中心正式成立。市妇联主席马宁、副主席万潇潇,扬州大学马克思主义学院党委书记刘继平、副院长刘华,江苏省妇女学研究会副秘书长、南京大学马克思主义学院教授戴雪红,中心主任、马克思主义学院教授唐慧玲,中心常务副主任、马克思主义学院副教授杨慧及中心11名特聘顾问、特约研究员共同出席了活动。

活动中,马宁和刘继平共同为“扬州大学性别平等研究中心”揭牌,唐慧玲向特聘顾问、特约研究员颁发了证书,特约研究员代表王澄霞和何桂宏分别作了发言。

杨慧介绍了中心基本情况及年度工作打算,提出“8个一”即“一篇论文、一个课题、一次沙龙、一集辑刊、一月讲座、一门公选课、一套教材、一个微信公众号”的工作设想,获得大家高度认可。

刘继平首先介绍了中心成立的过程,肯定了广大学者的研究能力和研究成果,然后希望中心通过建立三年长期规划、每年工作安排将性别平等研究落在实处,最后表示学院将在人财物等方面全力支持中心工作,推动中心研究工作更上新台阶。

戴雪红肯定了扬州大学在性别平等研究方面的成绩,表示中心的成立不仅推动高校性别平等环境的构建,而且推动了扬州地区性别平等研究工作平台的形成,最重要的是推动了地方妇女事业的深入发展。

马宁在讲话中首先感谢了扬州大学马克思主义学院对性别平等事业的支持,也肯定了各位专家学者的付出,她表示希望妇联和学院能共同发挥好牵头协调作用,发挥好中心的吸咐和滋养作用,整合好各方学术力量,总结实践经验,寻找解决措施,推动性别平等意识纳入决策主流,推进性别平等示范基地和研究中心的可持续发展,不断提升解决性别平等领域重大实践问题的综合研究能力和参与重大决策的能力,实现科学研究和实践应用的同频共振。