您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
“关爱女童 呵护成长”生态科技新城开展“10·11国际女童日”主题活动
发布日期:2020-10-12

2011年11月17日,联合国大会将10月11日定为国际女童日。为进一步宣传“10·11”国际女童日,呼吁更多人关注女童发展,促进女童保护,10月11日下午,新城有关部门在凤凰岛景区举办“关爱女童呵护成长”主题活动。

活动中,女童保护志愿者讲师用通俗易懂的话语,让孩子们正确认识、爱护自己的身体,提高孩子们的自我保护意识。在一个个生动有趣的情景模拟互动中,孩子们也认识并掌握了防范性侵害相关知识。

授课结束后,孩子们在家长的带领下参观了凤凰岛湿地科普馆等。参观结束后,孩子们纷纷表示,在这个特殊的日子,不仅学到了“爱护自己的身体”这样重要的一课,还拓展了视野,愉悦了身心,收获非常大。

本次活动由区妇联、扬州凤凰岛生态旅游实业有限公司、区慈善协会主办,杭集镇妇联、泰安镇妇联、金湾村协办。

区妇联、区慈善协会和区社会治理中心还为新城17名困境儿童送去了包含书包、文具用品和慰问金的爱心礼包,让他们感受到社会的关心。此次“国际女童日”宣传活动,旨有让女孩们懂得如何运用法律的手段保障自己的合法权益,并希望更多有爱心、有社会责任担当的社会组织和社会力量来关爱女童,呵护孩子们的成长。

此外,包括参加本次活动的志愿者讲师在内,目前新城共有38名志愿者通过市妇联举办的“儿童关爱保护志愿者讲师培训”考核并领取了讲师证。这些志愿者来自区镇村三级妇联、两镇小学和幼儿园,今年她们已为孩子们开展儿童防性侵知识普及授课25场。