您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
开发区妇联举办党的十九届五中全会精神宣讲暨妇联系统信访工作培训
发布日期:2020-12-23

为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和党的十九届五中全会精神,强化理论武装,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走,将学习成果转化为推动全区妇联工作高质量发展的强大动力。12月15日,开发区妇联举办党的十九届五中全会精神宣讲暨妇联系统信访工作培训。来自区、镇、村三级妇联干部、执委、相关单位妇女组织负责人、“妇女微家”负责人等参加了活动。

十九届五中全会精神宣讲

邗江区委党校李欢老师向大家作了题为《从小康奔向现代化的奋进宣言》的全会精神宣讲,既有理论总结、也有工作实践剖析,以鲜活的事例、翔实的数据,阐述了党的最新理论成果。大家纷纷表示:学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,也是广大妇女工作者必须担负起的重大政治责任,将紧扣全会提出的目标任务,发挥妇联优势,团结妇女力量,引导全区广大妇女建功新时代、奋进新征程。

妇联系统信访工作培训

随后,区信访办郭佳亮处长就信访工作实务,结合我区的信访案例,将他本人在信访工作中积累的经验和方法分享、传授给了大家,内容丰富、切合实际,让大家进一步认清了当前信访工作的新形势,对关于新形势下加强和改进信访工作的重要思想有了更深层次的理解和思考。

在今后的工作中,全区妇联干部将进一步提高政治站位,强化使命担当,切实增强责任感和使命感,为民解难、为党分忧,用心用情用力做好婚姻家庭信访工作,全力维护群众的合法权益,为贯彻落实党的十九届五中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化做出妇联组织应有的贡献。