您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
广陵区妇联举办女企业家学习贯彻党的十九届五中全会精神暨金融税务知识培训班
发布日期:2020-12-30

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提高广大女企业家利用金融、税务知识推动企业创新发展的能力,凝聚我区女企业家、妇联干部的智慧和力量,更好引领服务联系妇女,把妇女群众紧紧团结在党的周围,岗位建新功、奋进新征程,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,发挥半边天作用。12月29日,广陵区妇联举办女企业家学习贯彻党的十九届五中全会精神暨金融税务知识培训班,各乡镇(街道)、园区妇联主席及全区优秀的女企业家约70人参加活动,区妇联党组书记、主席钱民作了开班动员。出席活动的领导有市妇联发展部副部长徐艳,市妇联发展部四级主任科员赵莹,区税务局副局长陈婕,区妇联党组成员、副主席谈敏燕,区妇联党组成员、副主席孙笑。

钱书记指出随着今年中国经济社会的发展走势,对大家的综合素质提出越来越高的要求,通过此次培训希望大家能够充分认识到全面深化改革的重要性,牢牢把握新发展阶段特点、新发展格局要求,把学习党的十九届五中全会精神转化为推动发展的实际本领,通过企业发展带动更多姐妹们创业就业,加快企业转型升级,推动企业走创新发展之路,努力成为推动全区经济高质量发展的生力军。她强调,妇联干部要不断创新工作方式,着力搭建好政策服务、培训学习、舆论宣传、联谊交流四大平台,引领和团结全区广大女企业家为广陵经济发展作出新的更大贡献。

区妇联专门邀请区委党校讲师、公共管理类硕士倪楠为大家作专题讲座《学习贯彻十九届五中全会精神——推动妇女工作再上新台阶》,讲座从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,准确把握“十四五”时期如何切实创新举措,提升妇女服务能力和水平,进一步推动城乡妇女走在时代前列等方面,对党的十九届五中全会主要内容和精神实质作了详细深入的解读,对于大家具有很强的思想性、针对性和指导性,激励我区妇联干部及女企业家们“争当表率、争做示范、走在前列”,为奋进“十四五”发展新征程明确了努力方向!

区税务局纳服股周平为大家进行税务知识业务培训,周股长从小微企业的政策、科技创新税收优惠政策、疫情期间税收优惠政策等三个方面进行了精彩讲解,对在座的女企业家们了解辖区相关税收优惠政策有很大的帮助,收获颇多。

金信融资担保公司业务主管姜青舟、紫金农商银行扬州分行营销五部总经理王姣姣结合各自实际,从妇女担保贷款的责任主体、办理流程、相关要求及注意事项等方面详细解读了扬州市富民创业(妇女双创)担保贷款政策,对妇联组织更好地服务妇女发展、激发妇女创业热情,起到了积极的推动作用。

下一步,全区各级妇联组织要深入贯彻落实十九届五中全会精神,积极构建新发展格局,谱写全面建设扬州广陵新篇章;要全力宣传、全程服务企业税收优惠政策,努力打通政策落实最后1公里,推动企业再上新台阶;要扎实开展扬州市富民创业(妇女双创)担保贷款政策工作,进一步加强妇女创业创新的支持力度,提升妇女的获得感、幸福感、安全感,使政府的惠民政策得到更好的落实。