您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
全市维护妇女儿童合法权益联席会议召开
发布日期:2021-04-29

微信图片_20210429173913_副本.jpg

微信图片_20210429173916_副本.jpg

微信图片_20210429173918_副本.jpg

微信图片_20210429173920_副本.jpg

4月26日,扬州市维护妇女儿童合法权益联席会议召开。市委副书记、统战部部长、联席会议主任孔令俊,市委常委、政法委书记、联席会议副主任张耀武,市委副秘书长张贵强出席会议。

微信图片_20210429173923_副本.jpg

会上,市妇联主席、联席会议办公室主任马宁从“联合维权动能进一步释放、重点维权能力进一步提升、平安幸福底色进一步彰显”等三个方面总结了近年来联席会议的主要工作成果,就落实今年重点工作任务、做好联席会议“联”字文章,提请会商。

QQ截图20210429173942_副本.jpg

市检察院、市教育局、市公安局、市司法局等成员单位作交流发言。

孔令俊在充分肯定我市妇女儿童合法权益维护工作取得的成绩后指出,妇女是推动社会发展的伟大力量,儿童是国家和民族未来的希望,妇女儿童权益维护工作是巩固党执政基础的内在要求,是贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则的必然选择,是建设“强富美高”新扬州的重要内容,积极顺应妇女儿童的新需求新期盼,整体提升维权工作水平,切实满足妇女儿童对美好生活的向往。

孔令俊强调,维护妇女儿童合法权益是一项涉及面广、受制约因素多的系统性工程,要通过强化宣传引导、重拳打击犯罪、优化服务保障,在稳步推进中提升妇女儿童维权工作水平,筑牢维权工作坚强防线。

孔令俊要求,各级党委政府要加强组织领导,抓好统筹谋划,联席会议各成员单位要强化大局意识,找准工作切入口、着力点,互相支持、密切配合,要进一步健全完善联席会议、联动处置、督促指导等机制,切实形成有关部门和全社会共同推进维护妇女儿童合法权益工作的良好格局。

张耀武在主持会议时指出,依法维护妇女儿童权益事关每个家庭,事关社会发展,事关国家未来,各地各部门要从“讲政治、讲发展、讲稳定”的全局高度,认识再提高、责任再强化、机制再完善,做到哪里妇女儿童权益受到侵害、哪里就有维权力量跟进保护。

微信图片_20210429173952_副本.jpg

联席会议全体成员参加了会议,各县(市、区)和功能区政法委分管领导、妇联主要领导列席了会议。