您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
世界读书日|我心永向党 家庭溢书香
发布日期:2021-04-23

“作为一名教师,我愿做一名红色故事的讲述者,讲述革命先辈的英雄事迹;我愿做一名红色歌曲的传唱者,传唱革命岁月里那最有力、最美丽的中国旋律,释放巾帼正能量!”

423日上午,在第26个世界读书日来临之际,扬州市妇女联合会在“妇女微家”钟书阁书店举行主题为“我心永向党,家庭溢书香”的亲子诵读会,以多种形式的诵读分享庆祝中国共产党成立100周年,为扬州这个“好地方”更添一缕书香。扬州市妇女联合会主席马宁、扬州市广陵区副区长万潇潇出席活动。

马宁主席在讲话中指出:今年是中国共产党百年华诞的喜庆之年,我市“永远跟党走奋进新征程”全民阅读主题活动已拉开序幕,各级妇联组织要更好发挥“联”字优势,发挥“妇女微家”等阵地作用,团结引领扬城女性为建设好发展好扬州这个“好地方”贡献巾帼力量。

诵读会现场,扬州市巾帼阅读推广人、广陵区“妇女微家”主理人、“书香家庭”代表以及朱自清小学的部分学生、家长、老师结合自身学习、工作、生活实际,带来了内容丰富、形式多样的诵读作品。伴着婉转的旋律,诵读者们或慷慨激昂,或婉约深情,抒发了妇女儿童对党的无限忠诚和热爱,表达出对祖国、对家乡朴素而深厚的情感。《抗战烽火中的那封家书》《浩然正气满乾坤》《沁园春·雪》等革命故事、伟人诗词生动呈现了党的百年艰辛历程和辉煌成就,传递着跨越时空的伟大革命精神和优良传统;《苏东坡·扬州情怀》《一名留学生的故乡情》《你一定要来扬州》等散文、诗歌则从不同侧面彰显出扬州这座历史文化名城独特的魅力。

此次亲子诵读会是扬州市妇联“巾帼心向党  共建好地方”庆祝建党100周年系列活动之一,也是扬州市妇联推进亲子阅读、加强书香家庭建设的品牌活动之一。接下来,扬州市妇联将紧密围绕“永远跟党走奋进新征程”的全民阅读活动主题,通过“线上+线下”的模式,引领更多女性、家庭、诵读爱好者参与到主题活动中来,在妇女儿童喜闻乐见的活动形式中形成童心向党、巾帼向党、家庭向党的强大正能量,集聚扬州这座历史文化名城的独特书香气质。