您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
高邮市妇联在菱塘回族乡开展“四史”学习教育进家庭活动
发布日期:2021-04-22

微信图片_20210422160459_副本.jpg

微信图片_20210422160504_副本.jpg

微信图片_20210422160508_副本.png

微信图片_20210422160511_副本.jpg

微信图片_20210422160515_副本.jpg

微信图片_20210422160518_副本.png

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和精神,引领广大家庭进一步了解和学习“四史”,4月10日上午,高邮市妇联联合公积金中心高邮分中心、菱塘回族乡妇联在菱塘回族乡开展了“四史”学习教育进家庭之春蕾儿童心向党活动。市妇联领导班子全体成员,住房公积金高邮分中心副主任李飞、公积金高邮分中心妇联主席赵吉喆,菱塘回族乡党委副书记、组织委员乔元江、党委宣传委员杨松椿、妇联主席薛海霞出席活动,全乡40名“公积金”春蕾班儿童及家长代表参加了学习。

活动开始前,与会人员参观了党史学习教育馆,整个展馆以“不忘初心、牢记使命”为主题,以党的发展、壮大为主线,以一系列重大历史事件为依托,通过图文并茂的形式为孩子们展现了中国共产党近百年来的历史变迁和菱塘回族乡地方党组织的发展沿革。

活动中,大家观看了菱塘回族乡党课教育片“传承”,聆听了巾帼英雄屠呦呦和中国女排的故事,一个个鲜活典型的事迹把红色传统、红色记忆、红色基因、顽强拼搏精神深植孩子们的心中。

在“春蕾童声颂党恩”红色诵读环节,公积金中心高邮分中心的赵吉喆主席带着孩子们齐声朗读,大家个个精神饱满、感情充沛,一句铿锵有力的“我骄傲,我是中国人”道出了所人的心声。

在重温党的光辉历程,感知伟大党的丰功伟绩,学习老一辈无产阶级革命家不畏艰险、艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神之后,孩子们用声声誓言表达了对党百年华诞美好的祝愿。

此次活动得到了住房公积金高邮分中心的大力支持,副主任李飞亲自为春蕾儿童送去价值7000元的书籍。

活动最后,市妇联副主席韩粉琴对孩子们提出了殷切的希望,她指出此次“四史”的学习只是一个起点,希望孩子们回去以后能够通过观看红色电影、阅读红色书籍等方式,深入学习“四史”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以社会主义核心价值观为准则,“扣好人生第一粒扣子”,争做新时代好少年。