您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 他山之石
一群大学生开始当“保姆” 月薪3000-5000
发布日期:2011-11-23

重庆城市管理职业学院第一批大学生保姆即将毕业,这批重庆首批科班出身的保姆,离毕业还有一年,市内15家家政服务公司的老总组团来校挖人,开出月薪3000~5000元。

 

重庆城市管理职业学院民政学院院长周良才介绍,2008年,该校在我市率先开办家政服务与管理专业,当年首批招生36人,其中还有2名男生;去年第二批招生44人。

 

经过两年的学习,首批2008级学生将走上实习岗位。两个月后,他们中有半数以上将开始为期一年的顶岗实习――当一名高级保姆。他们拥有大专文凭,国家承认的育婴师、营养师、家政服务员证书,还精通推拿按摩、宴会设计、儿童心理学、花卉管理,膳食营养搭配、高级宠物饲养等十八般武艺。

 

周良才说,在第一批学生入学之后,学校首先教育他们改变观念,不要认为家政服务人员就是地位卑微的小保姆。然后,从职业技能上对他们进行培训,让他们具备上知天文,下知地理,上得厅堂,下得厨房的技能。现在,这批学生已经羽翼丰满,一定会为重庆家政服务行业注入一批优秀的新鲜血液。

 

尽管还有一年才正式毕业,但昨天来到学校的家政公司老总个个求贤若渴。重庆家政服务联盟会长张定远站在讲台上兴奋地向台下的大学生承诺:我给你们保证,如果你们毕业后愿意从事家政工作,所有人都能就业!据悉,家政公司为这些大学生保姆开出的月薪是3000元到5000元。(来源:重庆晚报)