您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 通知公告
扬州市2017年“献爱心 助春蕾”行动月倡议书
发布日期:2017-08-22

扬州市“献爱心助春蕾”行动月

尊敬的社会各界朋友:

“春蕾计划”是在全国妇联倡导下,由中国儿童基金会发起并组织实施,旨在帮助因生活贫困而辍学或濒临辍学的儿童重返校园的公益项目。近年来,扬州市妇联在全市广泛宣传发动,深入开展“春蕾计划”、“蒲公英关爱行动”,“三个一百”励志女孩成才圆梦行动等公益项目,通过结对关心、物质帮扶、情感关爱等多种途径和形式,为困境儿童送去关爱。2016年发放助学金103.5万元,受益儿童1266人,新增“春蕾班”3个。每年各级妇联组织志愿者通过入户走访、调查摸底等多种形式,收集整理了一批需资助的春蕾儿童的基本资料,儿童像需浇灌的幼苗,等待您的滋润,像随风飘动的蒲公英,等待您的呵护。

您每年出资500元就可以帮助一名小学生,出资700元就可以帮助一名初中生,出资1000元就可以帮助一名高中生。您还可以选择以下几种资助方式:

1、1+1资助:一个人或多人出资,结对一名或多名儿童;2、创办“春蕾班”:每年出资15000-20000元就可以筹办一个“春蕾班”;3、成立冠名基金:资助者一次性认捐10000元以上可冠名“***妇女儿童爱心基金”。捐赠者可一次性全额捐赠所认捐资金,也可分年捐赠到位,但每年捐赠额不少于1000元人民币。

爱心无止境,助学见真情!一丝一缕的呵护,育成满园桃李的芬芳,一点一滴的关爱,托起阳光春蕾的希望!伸出援助之手,“春蕾计划”助学活动期待您真情参与......

爱心垂询热线:87254686,87699382;邮箱:yzsxyfnetjjh@163.com;联系人:黄叶凡杭利俊

银行汇款捐赠:扬州市翔宇妇女儿童基金会,帐号:514902188510501;开户银行:招商银行扬州广陵支行。(请先与我们联系再汇款,或汇款时注明汇款人和电话)

                                                          扬

扬州市翔宇妇女儿童基金会

                                                              20178