您当前的位置: 首页 > 信息快递
广陵基层妇联高温关爱空巢独居老人
发布日期:2017-09-12

连日来扬州持续高温不下,广陵区文峰街道连福社区居家养老服务站开展多项举措关爱空巢独居老人,切实保障、关爱空巢独居老人安全和需求,对辖区内空巢独居老人逐一电话了解,掌握情况,同时加强同老人子女及监护人的沟通对接,引导督促子女主动履行关爱照料义务。

高温天气连福社区担忧辖区的空巢老人,社区各网格长和工作人员准备了防暑降温用品上门为老人们“送清凉”。社区工作人员与老人亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活上的困难等情况。提醒老人注意防暑降温,要适当开开空调,让老人注意饮食卫生、少吃生冷食物。社区居家养老服务站向空巢独居老人赠送了100余份防暑降温用品,还安排了周边邻居、社区志愿者关心身边的空巢老人,遇到突发状况及时到社区反映。

连福社区居家养老服务站定时定期安排工作人员与空巢独居老人们沟通、交流,经常了解他们的要求,提供多方位服务,以保障老人们舒心地度过这个高温季节。