您当前的位置: 首页 > 信息快递
广陵:“文明家风·科学家教”亲子大讲堂巡讲 ——亲子沟通技巧
发布日期:2017-09-12


为了进一步营造良好的家庭氛围,融洽亲子关系。近日,国家注册心理咨询师、扬州市心理协会副理事长王道荣来到扬州市广陵区文峰街道连福社区给辖区青少年及家长们开展了一堂亲子沟通技巧讲座。

王教授先从几幅蕴含心理学哲理的图片入手,引出今天讲座的主要内容——亲子沟通技。接着王教授运用幽默风趣、生动活泼的语言将原本枯燥乏味的心理学知识娓娓道来,家长和孩子们不时爆发出阵阵欢笑声。为了让家长青少年们及时掌握沟通技巧,将其运用到日常生活中去,王教授还结合了发生在现实生活中的沟通案例,更加直观的展现了良好亲子沟通的重要性。

此次讲座围绕现下流行的热门话题——“亲子关系”进行探讨,剖析了我们日常家庭生活中存在亲子沟通误区,引导家长和青少年们如何正确开展沟通。这对构建和睦的家庭氛围以及青少年的健康成长具有重要意义,希望参加讲座的家长和孩子们能够学有所用。