您当前的位置: 首页 > 信息快递
邗江蒋王街道妇联强化信息工作规范及考核
发布日期:2018-01-12

信息报送工作是互通信息、交流经验的有效载体,是推动工作向前发展的有效途径。为适应新形势和新要求,进一步强化信息工作规范及考核,近日,蒋王妇联对信息报送工作开展了专题培训。

培训中,街道妇联认真统计并通报了2017年度各村(社区)信息报送情况,肯定成绩的同时,分析了信息报送工作中存在的主要问题,针对问题和不足,街道妇联对信息采集的重点、信息写作和信息报送进行了规范。明确要求各村(社区)妇联报送的信息必须紧紧围绕中心工作和妇联特色,格式要规范,主题要突出,内容要鲜活,结构要合理,文字要精炼,语句要准确流畅。活动要有图片,图片大小按规定尺寸600*450上传。为了确保信息报送工作的及时性和可靠性,要求信息及时反映最新工作动态,尽量做到当天拟稿,当天报送。

与此同时,街道妇联强化信息报送考核制度,每季度对信息报送情况进行统计和通报,并列入年终考核主要量化指标范围。