您当前的位置: 首页 > 信息快递
宝应县2017年度港澳情春蕾班助学金发放仪式在曹甸中学举行
发布日期:2018-01-12

1月11日上午,宝应县2017年度港澳情曹甸高中春蕾班助学金发放仪式在曹甸中学会议室举行,县妇儿工委办主任张丽玲、曹甸镇副镇长张翠琴、港澳食品负责人鄢建盟、爱心企业家杨开军等出席发放仪式。

在助学金发放仪式上,港澳食品负责人鄢建盟、爱心企业家杨开军为春蕾班12名贫困女童发放了每人1000元助学金,4名品学兼优的学生每人800元奖学金,共计15200元。

校长王庆福向爱心企业家们汇报了春蕾班学子一年来的学习生活情况。罗艳霞代表春蕾班全体学生发言,她表示一定要以感恩之心,刻苦学习,以优异的成绩回报帮助他们的爱心人士。鄢建盟先生鼓励春蕾班的同学们要发奋读书,把感恩之心化作回报善举的行动和动力,长大后将爱心继续传递下去。

县妇儿工委办主任张丽玲向一直以来情系贫困学生、慷慨捐资助学的鄢建盟先生、杨开军先生表示感谢,她告诉同学们幸福是靠自己奋斗出来的,希望同学们正视眼前的困难,把社会的关爱化作努力奋斗的强大动力,常怀感激之情,成长为对国家和社会的有用人才。