您当前的位置: 首页 > 信息快递
高邮市送桥镇妇联:“小讲台、小板凳、小漫画”宣传十九大精神
发布日期:2018-02-11

连日来,高邮市送桥镇妇联积极探索“面对面、零距离、心贴心”的新举措,运用“小讲台、小板凳、小漫画”等群众喜闻乐见的方式,把党的十九大精神讲到广大妇女群众的心坎上。

小讲台。十九大会议结合后,送桥镇妇联就围绕“巾帼心向党,建功新时代”这一主题,先后举办了“妇女干部党的十九大精神专题学习”和“十百千巾帼大宣讲”等活动,利用小讲台让十九大精神“带着热气”及时走进广大妇女干部和妇女群众的内心。

小板凳。送桥镇妇联运用小板凳便于携带等特点,组建了小板凳微宣讲队。小板凳微宣讲队由该镇妇女干部、女大学生村官、微宣讲优秀选手等人员组成,通过深入到农家小院、企业车间、蔬菜大棚、田间地头等人员聚集处,运用微宣讲形式,用群众语言宣讲党的十九大精神,真正让党的十九大精神落地生根、开花结果。

小漫画。为贯彻落实习近平总书记“学懂弄通做实”的重要指示,送桥镇妇联创新学习宣传方式,与镇“小拇指”漫画工作室联手,把漫画引入政治理论学习。到目前为止,小拇指漫画宣传十九大精神漫画展已经举办三十余场,深入学校、企业、小区等多个场合。通过这些寓理于画、寓理于乐的漫画,让群众在轻松愉快的氛围中深化对十九大报告的学习理解。