您当前的位置: 首页 > 信息快递
妇儿中心“浓情暖冬”公益活动乡村行走进宝应县黄塍社区
发布日期:2018-02-08

近日,尽管外面的温度依然很低,但是并不能阻挡扬州市妇女儿童活动中心给乡村小朋友们送活动的热情。经过了一个半小时的路程,妇儿中心一行人赶到了宝应县开发区(黄塍镇)黄塍社区。

为了让乡村的儿童也能共享到扬州公益活动的发展成果,妇儿中心的工作人员为黄塍社区的小朋友们精心准备了两门课程,活动还没开始,小朋友们就围在中心老师身边,不停的询问今天开展什么活动,眼睛里充满了期待。

“小牛顿”科学实验

小朋友们在听到这个课程名字的时候是一头雾水,他们想象不出来在活动室内,该怎么样来做实验呢?很快中心老师就给了他们答案。在老师的带领下,小朋友们先用水彩笔和纸屑做了“跳舞的纸片”这个小实验,他们的注意力和好奇心一下子就被调动起来了,纸片为什么会随着水彩笔的移动而“起舞”甚至是粘在水彩笔上面呢?在老师的解释下,小朋友们仿佛进入了一个神奇的世界,并和老师进行了热烈的交流互动。

在第二个实验里,小朋友们亲眼见证了紫色的溶液和两种无色的溶液混合后竟然变成了粉色和蓝色,一个个都目不转睛的盯着老师,都想上去操作一番,亲身体验这个变化的过程。

最后中心老师介绍了一些生活中常见的物理、化学小知识,小朋友们听得津津有味。

“让想象无限蔓延”超轻粘土手工课

在短暂的休息之后,第二个活动很快就开始了。中心老师先给小朋友们讲解了一些超轻粘土的小知识,并且拿出了一个已经做好的超轻粘土小花盆,今天小朋友们的目标就是开动脑筋,自己创作一个超轻粘土小花盆,小朋友们很快就有了灵感,纷纷动手操作起来。

在老师的启发下,小朋友们做出了各种充满创意的花盆,有的像彩虹,有的像花园,有的像天空等等。

两项活动很快就接近尾声,小朋友们带着自己的作品和中心老师一一道别。希望今天这两个活动可以在他们心中种下爱科学,爱动手的种子,希望有更多的人关注到当地这群可爱的小朋友,欢迎这些小朋友能够到妇儿中心来,体验更丰富的活动。

“浓情暖冬”公益活动才刚刚开始,在公益事业这一方面,扬州市妇女儿童活动中心会一直走下去。