您当前的位置: 首页 > 信息快递
宝应县广洋湖镇:多方组织观看“百个巾帼好网民故事”网络推选活动揭晓仪式
发布日期:2018-02-11

为充分发挥广大女性弘扬网上正能量,建设清朗网络空间的重要作用,2月9日下午,宝应县广洋湖镇妇联号召各村妇联组织集体观看“百个巾帼好网民故事”网络推选活动揭晓仪式。

此次“百个巾帼好网民故事”征集社会正能量、公益慈善、网络治理及网络安全、产品创作、网络素养教育这5种类型的优秀故事,旨在通过开展女性网络素养教育,普及传播互联网知识,提升广大女性和各地妇联干部的网络文明素养,引导汇聚女性网络正能量,打造风清气正的网络空间,传递妇联网上最强音,提升妇联网上舆论影响力,创新网上妇女群众工作,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的网络力量。

直播邀请了网红papi酱现身仪式现场,为广大女性发声,呼吁广大网友尊重女性,同时远离“键盘侠”,引起了女性观众的共鸣。

直播结束,大家都意犹未尽,纷纷表示,要做巾帼好网民。

下一步,镇妇联将切实把它作为学习宣传贯彻党的十九大精神的具体行动,加强组织领导,精心策划实施,确保各项工作落实到位。广泛深入进行动员,充分调动广大女性网民关注和参与热情。要综合运用线上线下各类宣传手段,着力增强宣传引导效果,切实把争做巾帼好网民的理念传播到每一位女性网民,为清朗网络空间、构建健康网络环境做出应有的贡献。