您当前的位置: 首页 > 信息快递
宝应县文体广新局妇联举行“三八”妇女节插花艺术培训活动
发布日期:2018-03-12

为庆祝国际三八妇女节,丰富妇女员工的精神文化生活,提升艺术修养和生活情趣,3月7日下午,宝应县文体广新局妇联组织开展了一次插花艺术培训活动,以特殊的方式庆祝“三八”国际妇女节的到来。

县文体广新局全体机关妇女同志、妇联执委以及基层主要妇女负责人参加了培训。活动开始前,县文体广新局张东霞主任向全体女员工表达了亲切的问候,感谢她们在工作中所付出的努力,并鼓励大家在新的一年中积极发挥聪明才智,以饱满的热情和最佳的工作状态为宝应文体广新事业增光加彩。

活动现场,插花老师从插花的历史、鲜花的寓意和插花的技巧等方面为大家展开讲解。培训室里,鲜花似海,花香扑鼻。在认真听取老师的讲解后,大家都按照老师的要求修剪花枝、整理花朵、构思扦插位置,探讨插花要领和技艺。充分发挥自己的想象力,亲手制作出一束束饱含情感的插花作品。

一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。本次插花培训活动不仅向妇联组织中的成员传递了节日的祝福,让大家享受着繁忙工作之余难得的悠闲时光,更增进了妇女员工之间的交流,进一步激发了广大女性美化家园,共建共享美好生活的热情。