您当前的位置: 首页 > 信息快递
高邮基层妇联携手红星志愿者关爱留守儿童
发布日期:2018-06-08

据了解,随着外出务工人员的增多,许多孩子被迫留在家中,成了“留守儿童”。这些留守儿童的父母大多常年外出打工,他们只能跟随爷爷奶奶或亲戚孤独地生活,使他们幼小的心灵受到伤害。为进一步关爱留守儿童,日前,高邮市周山镇妇联联合红星志愿者协会开展了走访慰问困难学生和留守儿童活动,为8名留守儿童送去慰问品。

走访过程中,镇妇联负责同志与留守儿童进行亲切交流,详细了解他们的学习和生活情况,并鼓励他们父母不在身边时一定要听老师的话,好好学习,将来长大做个对社会有用的人。孩子们收到礼物非常开心。虽然留守儿童成长过程中缺失亲情,慰问一行希望通过各方努力,可以让孩子们感受到社会大家庭的温暖。

镇妇联希望能够通过多种形式,唤起全社会对留守儿童的关爱,让社会的关爱如阳光一般温暖和滋润着每个留守儿童的心,引导孩子们乐观坚强,健康成长。