您当前的位置: 首页 > 信息快递
宝应望直港镇“体验阅读 点亮人生”留守儿童阅读兴趣提升班开课啦
发布日期:2018-06-07

近日,望直港镇妇联在望直村部正式启动了望直港镇“体验阅读点亮人生”——留守儿童阅读兴趣提升公益项目,20多名集镇留守儿童参与了阅读活动。

活动邀请了金麦穗的爱心志愿者吴老师作为讲课老师,向留守儿童们介绍了朗读技巧,她精心准备了3篇寓言故事,通过采用老师领读、学生朗读、老师点评和全班齐读的方式领会、实践、巩固阅读技巧。刚开始,孩子们还很拘谨没能完全放开,在老师的多次阅读带领下渐渐进入角色,纷纷踊跃举手并大声朗读,阅读声和掌声不绝于耳。

1小时的公益课堂很快结束了,吴老师给孩子们布置了课后阅读作业,希望孩子们能在学中读、读中学,增强阅读的兴趣和乐趣。孩子们也意犹未尽,纷纷表示下次还来参与学习。

本次阅读项目刚刚获批宝应县首届妇女儿童家庭公益创投立项项目,经过前期的宣传筹备,积极动员各妇联主席推荐本村居住在集镇上2-5年级的留守儿童参加,最终确定了20名人选。

整个阅读项目为期1年,由志愿老师们领着留守儿童大声“读”、勇敢“讲”、机智“编”、灵活“演”,力图运用多种方式鼓励孩子们以书为伴、畅阅书海、点亮人生。