您当前的位置: 首页 > 信息快递
仪征:品读经典文化 体验现代科技
发布日期:2018-06-07

近日,仪征市新集镇妇联、团委、关工委联合开展“品读经典文化体验现代科技”活动,板桥公园和板桥书屋张灯结彩,好戏连台,为小朋友们准备了一场科技盛宴。

活动邀请20户困境儿童家庭参加。首先在板桥书屋进行亲子共读和传统手工制作,家长与孩子一同享受阅读的幸福时光,感受书籍的芬芳,阅读的无限魅力。四大名著、故事会、中国少年故事等丰富多样的阅读素材让孩子们手不释卷,在知识的海洋里畅游,家长的鼓励与陪伴更是孩子最珍贵的时光,最好的成长礼物。传统手工艺品的制作,让孩子们开动脑筋,用灵巧的双手把设计的图纸变为精美的工艺品,既锻炼了孩子们动手动脑能力,又促使同学们领略中华优秀传统文化魅力,使中华民族传统文化之根更加牢固的植根于孩子心中。在随后的无人机航拍活动中,科技项目小体验让孩子们走进科学的殿堂,听取了无人机航拍器的操作技巧,并在专业人员的指导下体验航拍技术,观看摄影短片,感受科技的神秘力量。

本次活动让家长珍惜与孩子互动的美好时光,营造良好的亲子氛围,感受亲子活动的乐趣。让孩子们开心常在、健康成长,让家长们暂时放下生活的烦恼,寻找片刻的宁静。