您当前的位置: 首页 > 信息快递
重磅!“扬州女声”音频栏目正式上线啦!首期“庆七一·党的女儿话初心”主题音频节目备受关注
发布日期:2018-07-02

传递巾帼好声音,弘扬社会正能量。依托“扬州市妇联”微信公众号,融合妇联系统的宣传资源和宣传力量的“扬州女声”音频栏目即日起正式上线啦!栏目以学习宣传党的十九大精神、贯彻落实男女平等基本国策、培树良好家风、推动创业创新、传播文化知识、妇儿权益保护等为主要内容,搭建新媒体服务平台,以进一步满足广大妇女儿童对美好生活的新期待。

201871日,是中国共产党的97岁生日,学党史、知党情、颂党恩,听党话、跟党走、做党的好女儿,是全市广大女性党员的共同心声。日前,“扬州女声”首期开展“庆七一·党的女儿话初心”主题音频节目征集活动,受到了来自全市各地、各行业女性党员干部的广泛关注和积极支持,她们从自身出发,结合工作、生活、感悟,讲述自己作为“党的女儿”,在党的关怀培养下成长奋斗、幸福生活、建功立业、感悟党恩的真情实感。

近期,我们将精选部分内容,以飨听众。下面,让我们一起聆听她们的心声(点击黑体字聆听)......

1.王培华:快板《巾帼党员一面旗》




个人简介:

王培华,一名有着30多年党龄的老党员,是双桥街道卜桥社区“红马甲”义工队党支部书记。先后获得“全国老有所为楷模”、“十佳党员志愿者”、扬州市十大新闻人物、“扬州市好市民”、“扬州市优秀共产党员”、“省十佳巾帼志愿者”等多项荣誉。2017年,她所负责的“红马甲”义工队荣获全国学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务组织。她所创作并传唱的扬剧《歌唱十九大》,快板《歌颂十九大》等节目被全国妇联作为妇联系统“百千万巾帼大宣讲”的典型在央视新闻联播、“女性之声”公众号等进行宣传推广。

音频内容:

巾帼党员一面旗,昂首阔步高举起,心中牢记党教导,浑身上下力无比。

党教干啥就干啥,指令向东不向西,不达目的不停止,赴汤蹈火志不移。

巾帼党员一面旗,不忘为民谋福利,一个目标奔小康,富民强国情相依。

万众一心山让路,披荆斩刺头不低,与时俱进共追赶,锐意进取抢时机。

巾帼党员一面旗,科技兴国有志气,勤学苦练不自满,刻苦钻研求新知。

边学边干多创造,改造山河方算奇,全面实现现代化,誓与强国比高低。

巾帼党员一面旗,好比灯塔照万里,勇往直前无阻挡,乘风破浪志不移。

胸中信念有一个,为国为民不为已,共同奔向小康路,大好河山更壮丽。

巾帼党员一面旗,各族人民团结紧,万众拧成一股绳,集体力量大无比。

众志成城水让路,与时俱进山能移,济困扶危做善事,迈步奔向新世纪。

巾帼党员一面旗,城市文明牢牢记,社会主义中国式,企业全面来改制。

经济建设大发展,国强民富人心齐,十九大精神放光芒,巾帼党员心向党。

2.张明凤:小学女校长的“党员情结”


个人简介:

张明凤,仪征市真州小学校长;江苏省小学语文特级教师,江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象,扬州市名师名校长领雁工程第一层次培养对象,江苏省教科研先进个人,扬州市优秀教育工作者,扬州市三八红旗手,仪征市十佳师德标兵,仪征市名教师,仪征市第1516届人大代表;多次在省市级赛课中获一等奖,《看菊花》一课获得2017“一师一优课”部级优课;主持5项国家、省、市级教科研课题,在各级各类杂志发表文章六十多篇;在国培、省培以及市、县各级培训中作教学示范、教育教学讲座50余场;曾是《基础教育参考》杂志封面人物,《扬州教育》杂志、《教师培训》杂志“教坛明星”专栏介绍。

3.平:系统妇联主席寄语党的生日


个人简介

吴平,女,19707月出生,200612月加入中国共产党,19909月参加工作,现任江都区城乡建设局系统妇联主席、人事教育科副科长、机关工会主席、机关第二党支部副书记。2012年负责系统妇女工作以来,她在妇女工作岗位上十几年如一日,努力创新,全系统在她的努力下,巾帼创建等工作取得了优异的成绩,全系统共创成2个全国岗、2个省级岗、3个市级岗等,得到了广大职工和各级领导的肯定和好评,树立了新时期基层妇联干部积极进取、勇于担当、乐于奉献的良好形象。扬州市第四届、六届、七届妇女代表,扬州市第七届工会代表,江都工会、妇联、党代会代表,获扬州市最美妇联干部等荣誉。

4.年:女大学村官的“党员使命”


个人简介

佟年,女大学生村官,中共党员,20097月参加工作,先后担任朴席镇李桥村村委会主任助理、李桥村党支部副书记、朴席镇妇联副主席。自任大学生村官以来,立志扎根基层、奉献基层,利用自身专业知识,参与建成村级农家书屋,丰富村民的文化生活,做好秸秆禁烧、征兵、计生教育、安全生产检查、劳动保障等各项中心工作,得到广大党员和群众认可。