您当前的位置: 首页 > 信息快递
邗江瓜洲镇妇联组织开展留守儿童暑假关爱活动
发布日期:2018-07-12

为使留守儿童度过一个快乐有意义的暑假,促进留守儿童健康成长,7月10日,邗江区瓜洲镇妇联组织开展了“七彩的夏日”留守儿童暑假不孤单活动,瓜洲中学的50名留守儿童参加了活动。

活动中,孩子们参观了宋夹城暨城市公园建设展厅、扬州历史博物馆和扬州中国雕版印刷博物馆。在宋夹城城市公园建设展厅和扬州历史博物馆内,通过认真观看图片和文字资料、仔细聆听讲解员的细致讲解,孩子们对扬州2500年的历史文化有了大致的了解。在中国雕版印刷博物馆内,孩子们简单了解了雕版印刷的历史,并观赏了雕刻印刷大师的现场雕刻和印刷的展示。孩子们对大师手中的雕刻刀可以雕刻出如此精美的文字和图案赞叹不已,纷纷感叹不虚此行。

此次活动,不但使留守儿童了解了扬州悠久历史文化、增长了知识,而且让他们在暑期感受到了社会大家庭的关爱和温暖。