您当前的位置: 首页 > 信息快递
高邮:安全过暑假 平安伴成长
发布日期:2018-07-12

“安全第一”、“安全无小事”,为了使留守儿童过上一个平安、快乐的假期,7月11日,高邮市甘垛镇妇联、团委联合邀请派出所民警在平胜社区开展暑期安全自护教育活动,社区近20多名小朋友参加活动。

陈警官围绕“交通安全、乘车安全”、“游泳安全、预防溺水”、“家庭防火”等安全问题,对孩子们进行安全自护教育,通过ppt、动画等形式,用通俗易懂的语言为孩子们讲解了暑期日常生活中应当如何保护自身安全,并介绍了生活中存在易被忽略的安全小细节,以及发生危险时的求助方法等方面的知识,提高孩子们的安全意识,使他们学会一些自救的方法,让他们在遇到危险时能采取一定的措施保护自己,真正把安全教育落到实处。

同时志愿者们还给孩子们发放文明出行倡议书和高邮市民守则,引导孩子们做文明带头人,为高邮文明城市创建贡献自己的一份力量。