您当前的位置: 首页 > 信息快递
经典启迪思想,诵读致敬时代——仪征新城镇妇联开展“十百千”巾帼大宣讲朗诵比赛
发布日期:2018-07-09

近日,扬州仪征新城镇妇联举办“十百千”巾帼大宣讲朗诵比赛,新城镇领导班子有关成员,各村(社区)党组织书记、妇联主席、团支部书记参加活动。

本次比赛主题为“经典启迪思想,诵读致敬时代”,旨在进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全镇妇女同志解放思想大讨论活动全参与、广覆盖、增实效。

在第一部分的诵读经典中,12名选手分别以歌颂党、赞美祖国、致敬生活、赞扬先进典型等为主要内容,在台上深情投入、情感真挚地朗读,一首首、一篇篇饱含激情演绎的作品,带领大家回顾了党的光辉历史,感受了广大党员对党的忠诚和对祖国、对科技创新事业的热爱,使大家倍受鼓舞和激励。在讲党课环节中,选手们紧密结合个人成长体验和工作实际,感悟作品的哲理意蕴,升华作品的主题主旨,以微党课的形式讲述了文字对当前工作的重要意义,充分展示出女青年良好的精神风貌,用朗读的韵律交织生命的感悟,激励每一位同志解放思想、开拓进取、增进交流。

最终,评委们根据选手们演讲的时间、情感韵味、语言表达、仪表风度、选题内容、整体效果等方面进行公平公正评分,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。