您当前的位置: 首页 > 信息快递
春蕾绽放,爱心同筑——高邮市界首镇供电春蕾班揭牌
发布日期:2018-09-11

金秋送爽,丹桂飘香。为了更好地关爱困境儿童,为孩子们新学期送上新祝福,在高邮市妇联的组织牵头下,9月7日下午,高邮市供电公司一行来到界首镇,携手该镇妇联、界首小学一起为“供电春蕾班”举行爱心助学揭牌活动,30名春蕾儿童参加。

活动开始,界首小学校长蔡永忠代表全体师生和家长对献出爱心、帮助困境儿童的市供电公司表达了敬意和感谢。“春蕾班”班主任郭永军介绍了班级运作情况。据悉,“春蕾班”自开设以来,已陆续资助30多名困境儿童,累计发放助学金3万元,为这些困难家庭的孩子点亮了希望。看到“春蕾班”为孩子们带来的改变和帮助,市妇联副主席韩粉琴、市供电公司工会主席周纬均表示将一如既往支持“春蕾班”建设和发展,为孩子们营造一个健康快乐的生活和学习环境,并鼓励孩子们正确面对挫折和困难,努力学习,培养良好的兴趣爱好,树立正确的人生观、价值观、世界观。随后,市妇联副主席韩粉琴、市供电公司工会主席周纬共同为“供电春蕾班”揭牌。

活动最后,市供电公司组织志愿者向孩子们发放了助学基金和学习大礼包,勉励孩子们勤学进取,奋发向上。

此次助学活动体现了各级妇联组织及爱心企业对困境儿童的关心和关爱。界首镇妇联将以此为契机进一步加大对本镇困境儿童、春蕾儿童的帮扶力度,常态化开展关爱活动,为更多困难学子带去温暖。