您当前的位置: 首页 > 信息快递
宝应县鲁垛镇妇联开展“溺水预防健康教育”宣传活动
发布日期:2018-10-12

为进一步落实联合国儿童基金会2016-2020儿童预防伤害项目工作,有效推进宝应县鲁垛镇儿童溺水预防项目工作进展,根据项目工作要求,该镇妇联于10月8日起,在幼儿园、小学开展“溺水预防健康教育”宣传周活动。

一是组织儿童观看《防溺水》课件,让儿童形象直观地了解溺水事件的危险以及如何预防溺水事件;二是通过现场互动环节,让孩子了解生活中预防溺水注意事项,老师还通过讲故事、念儿歌的形式,对他们加强防溺水“七不准”教育。三是通过制作防溺水戗牌、发放《防溺水告家长书》、发送微信群消息开展全方位的宣传教育。

通过本次防溺水宣传教育活动,让儿童充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

该镇妇联表示,预防溺水教育是一项长期工作,要在日常工作中警钟长鸣,把防溺水安全教育渗透到日常生活和学习之中。