您当前的位置: 首页 > 信息快递
扬州高新区妇联开展“护蕾行动”女生青春期安全自护讲座
发布日期:2018-10-26

为了加强学生心理辅导,培养学生自我防患意识,提高防患能力,促进学生健康成长。近日,扬州高新区妇联邀请了高新区防保所赵俊所长为六年级全体女生做了“护蕾行动”女生青春期安全自护讲座。

活动中,赵俊通过多媒体演示让学生了解青春期的生理、心理的变化的特征和表现,教育学生选择健康生活方式,积极参加各种文体活动,坦然面对自己的变化,不害怕和焦虑,学会控制和驾驭自己的情绪,树立正确的世界观和认识观。加强学习,真诚面对同学朋友,与异性同学交往,要举止端庄、稳重、大方;多与父母、老师沟通,不乱交朋友,不与陌生异性接触,不单独外出,面对性骚扰,勇敢告诉家长、老师。

通过此次讲座,使女生们更全面、深入地了解了青春期生理卫生健康的知识,懂得了如何正确对待自己生理和心理的变化,学会了保护自我,增加了她们安全防患意识,真正做一个自信、快乐的女生。