您当前的位置: 首页 > 信息快递
高邮市界首镇开展“好事成双 爱在界首”醉美书画创意秀活动
发布日期:2018-10-26

1026日上午,由高邮市界首镇妇联、团委联合举办的“好事成双爱在界首”醉美书画创意秀活动在界首运河遗址公园欢快开展。来自界首中心幼儿园的40余名儿童用五彩的画笔在巨幅画布上现场描绘了界首的美丽风光,用充满童真童趣的图画作品展示了孩童眼中的“醉美家乡”。

活动现场,孩子们兴奋地围在画布周围,拿着五颜六色的水彩笔,充分发挥想象力,你一笔我一画地将自己眼中的家乡风景描绘在画布上。在孩子们的共同创作下,不一会儿,金灿灿的太阳和蓝天白云,鲜艳的花朵和别致的房屋,泛着小船的芦苇荡和川流不息的运河码头便陆陆续续地在画布上铺展开来,空白的画布很快成了一副五彩斑斓的“界首风景图”。作品完成后,孩子们喊着“我是界首娃,我为界首画幅画”的口号,开心地与自己的巨幅作品合影留念。

此次书画创意秀作为界首镇乡村旅游节系列活动之一,旨在通过活泼生动的形式让孩子们也参与到知家乡、爱家乡、为家乡代言的行列中来,增添旅游节趣味,展示界首别样风景。