您当前的位置: 首页 > 信息快递
高邮市临泽妇联开展“共同呵护绿色家园”垃圾分类宣传活动
发布日期:2018-10-12

为了大力推进家庭生活垃圾分类工作,努力倡导“共同呵护绿色家园”科学理念,近日,高邮市临泽妇联开展了“共同呵护绿色家园”垃圾分类宣传活动。

一是宣传进学校。为培养孩子们的环保意识、树立垃圾分类从我做起的生活方式,向临泽镇川青小学的学生们宣传正确垃圾分类、低碳环保的理念,萌发学生的环保意识,爱护环境的习惯和自觉性,环保无小事,应从小抓起。教孩子们一起学习垃圾分类知识,如何正确的进行垃圾分类。在和孩子们一起活动一起学习的过程中,发动学生,带动家庭,引导家长自觉进行垃圾分类。

二是宣传面对面。为了增加居民的环保意识,增强对垃圾分类知识的了解。镇妇联还组织巾帼志愿者进村入户、进企业、进店铺、进超市,面对面向居民普及生活垃圾分类投放注意事项、资源综合利用知识,发放垃圾分类宣传手册、“垃圾分类,从我做起”倡议书,讲解垃圾分类的政策及好处。

据悉,通过宣传倡议活动,引导大家从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。