您当前的位置: 首页 > 信息快递
迎重阳,高邮市开发区组织老人们喜看邮城新变化
发布日期:2018-10-12

一年一度的传统节日重阳节又要到了,在这个特殊的日子里,高邮市开发区民政办、妇联、志愿者联盟于2018年10月11日组织老人游览市运河二桥、镇国寺、清水潭度假区。

当老人来到二桥时,他们精神焕发喜在心头,首先带领老人们沿着碎石小道欣赏美景,老人们一路欢谈,在走廊上和凉亭处留下一片片欢笑声。

随后到了镇国寺,镇国寺坐落在运河中间,碧波荡漾的运河水、烟雾缭绕的香火中弥漫着檀香的清香,老人们仿佛来到了仙界,于是有的老人买了檀香,点燃后插在香炉里,虔诚地鞠了几个躬,还许了愿。进入到正殿,到处都是金碧辉煌,里面聚集着众多的金身罗汉,老人看了连连称赞!

旅游大巴前行到最后一站清水潭度假区。在清水潭工作人员的细心周到下,老人们先在度假区餐厅吃饭,坐在宽敞明亮的餐厅里,老人们吃着美味可口的饭菜,心里甭提多高兴了。

之后考虑到有的老人腿脚不利索,度假村的工作人员安排了两辆小火车,载着老人们在景区里缓缓前行。景区里环境优美,生态多样,是江苏省级湿地公园。里面有森林餐厅别墅、木屋、龙舟、观鸟台、恐龙园等许多项目。老人一致感叹,直说从来没有来过这么好看的地方,深深的感受到了乡村巨变,齐口称赞党的政策好!

通过本次外出活动,让老人们感受到了社会大家庭的温暖,为老人们带来了夕阳之乐,让他们享受幸福快乐的晚年生活。