您当前的位置: 首页 > 信息快递
市妇联举行宪法宣誓——让宪法入脑入心
发布日期:2018-12-05

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。2014111日十二届全国人大常委会第十一次会议经表决通过了全国人大常委会关于设立国家宪法日的决定,设立每年124日为国家宪法日。国家宪法日,是一个重要的仪式,传递的是依宪治国、依宪执政的理念。广大机关干部必须带头尊重宪法、维护宪法尊严、保证宪法实施,用宪法维护人民权益,引领全社会增强宪法意识,弘扬宪法精神,全面推进依法治国,建设社会主义法治国家。

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,丰富我市“七五”普法和“法律进家庭”活动,推动宪法宣传教育形成热潮,学习宣传好宪法,掌握宪法的基本知识,树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识,在第五个“国家宪法日”来临之际,扬州市妇联全体工作人员在党组书记、主席马宁同志的带领下,认真学习现行宪法的发展历程和修改内容,了解宪法精神,维护宪法权威,举行了庄严的宪法宣誓仪式。

市妇女儿童活动中心也进行了宪法内容的视频和图片宣传。