您当前的位置: 首页 > 信息快递
开学季,高邮基层妇联向困境儿童发放助学金
发布日期:2019-09-25

开学季,高邮市基层妇联向困境儿童发放助学金。

高邮镇

近日,高邮镇举办困境儿童助学金发放仪式,共为16位困境儿童发放合计32000元助学金。现场,镇妇联主席姜鹏对受助学生寄语希望,她希望受助的学生们勇于正视眼前的困难,用知识改变命运,用奋斗成就未来,以优异的学习成绩实现自己的人生价值。受助学生依次领取奖学金,并表示感谢镇党委政府及妇联一直以来的关心关爱,珍惜学习机会,以优异的成绩回报家乡和社会。

三垛镇

近日,三垛镇妇联开展2019年上半年困境儿童助学金集中发放活动。此项活动自2014年开展以来,受益人次已达109人,资助金额共计218000元。活动中,三垛镇党委副书记吴冬云和镇妇联主席王芳为15名困境儿童家长(代领)每人发放助学金2000元,并告知家长要关心孩子的成长,要鼓励孩子认真学习,克服生活上的困难,帮助孩子们树立自信心,以优异的成绩回报社会。此次助学金共发放30000元。

送桥镇

近日,第六批扬州市困境儿童助学金集中发放仪式在送桥镇送桥社区举办,该镇又有11名困境儿童喜领由扬州市妇联、民政局、财政局联合发放的助学金2.2万元。据悉,自2014年以来,送桥镇共有279人次的困境儿童每人每次获2000元的资助,6年来获助总金额已达55.8万元。

周山镇

近日,周山镇妇联为5名困境儿童每人发放2000元的困境儿童助学金。活动现场,孩子们和家长激动不已,感谢镇妇联对他们的关心和关爱。受助学生表示,不辜负社会和爱心人士对他们的关爱,要自强不息,奋发向上,用优异的成绩回报社会。

城南新区

近日,城南新区妇联联合关工委在车逻镇小学举行了2019年扬州市困境儿童助学金、城南新区帮扶特困生资金集中发放仪式。活动现场共为39名困境儿童发放7.8万元救助金。在活动中,工作人员与孩子们进行亲切交流,详细询问孩子的学习状况,鼓励他们要好好学习,用知识战胜困难,以优异的成绩回报家长,回报社会。