您当前的位置: 首页 > 信息快递
宝应:“护蕾花开”女童保护知识讲座走进射阳湖镇中心小学
发布日期:2019-09-25

为了提高孩子们防范性侵意识和自我保护能力,加强小朋友们的心理、生理安全教育,9月20日上午,宝应县射阳湖镇妇联在镇中心小学召开“护蕾花开”女童保护知识讲座活动,镇中心小学一年级两个班的学生及老师代表参加此次活动。

活动邀请到县女童保护志愿者讲师夏三妹为孩子们上了一堂生动的的“女童保护”知识讲座。课堂上,夏老师通过问答、游戏、情景表演等形式给孩子们讲解了如何保护、防范性侵害的常识。从如何爱护自己的身体出发,让孩子们学会怎样分辨和防范性侵害,到遭遇性侵时该怎么办以及如果遇到性侵害之后该做什么等多方面内容。

活动中,孩子们正确认识了自己的身体,学会了如何爱护和尊重自己的身体,增强了自我保护的意识。丰富的课件图片让孩子知道“背心、短裤遮盖的地方是我们的隐私部位,是不能让别人摸的”等形式让孩子们理解什么是性侵害,通过情景表演来让孩子们感受哪些行为属于性侵害行为,哪些情况下可以大声的呼喊“我不认识你,别碰我”,掌握防范性侵害的方式和方法,告诉孩子们如果遇到危险时该如何应对和保护自己不受侵害。

镇妇联表示,通过此次“护蕾花开”女童保护知识讲座,让孩子们知道了遇到性侵时具体该怎么做,知道了该用什么方法保护自己不受伤害,提高了孩子们自我防范的意识,提高了自我保护的能力,让他们在成长的过程中懂得如何爱护自己,远离性侵。