您当前的位置: 首页 > 信息快递
开发区八里镇妇联开展首场“守护成长 幸福一生”儿童青少年关爱保护课程
发布日期:2019-09-25

根据扬州市妇联《关于进一步明确儿童青少年关爱保护工程授课有关事项的通知》的文件精神,近日,开发区八里镇妇联联合玉带家园社区开展了八里镇首场“女童保护”儿童防性侵知识讲座,由我镇经过专业培训与严格考核,并获得“女童保护”讲师资格的张毅同志进行主讲。

张毅同志以趣味问答、互动游戏、情景模拟等方式展开授课,小朋友和家长们非常踊跃,争相举手参与互动。在轻松愉快的课堂氛围中,孩子们懂得了什么是性侵害,如何分辨和防范性侵害,以及遇到性侵害之后该怎么做。课程的最后,老师还给孩子们发放了学习用品及防性侵手册。

下一步,八里镇妇联将按照活动计划持续在各个社区进行线下开课,力争让防性侵教育惠及到每一个孩子及家庭,让孩子们在以后的学习生活中能更好地保护自己,健康快乐的成长。