您当前的位置: 首页 > 信息快递
宝应县西安丰镇:红枫园外革命情 银杏树下故事会
发布日期:2019-09-25

 9月23日上午,宝应县西安丰镇妇联举办“我听爷爷讲故事”活动,通过革命故事宣讲和现场教学,引导青少年感悟历史,进一步培育青少年爱国主义情怀。

 习近平总书记在全国宣传思想工作会议讲话中明确提出:“要抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,引导青少年扣好人生第一粒扣子。要广泛开展先进模范学习宣传活动,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围。”百年银杏树下,原安丰小学校长陈以和作为宣讲人,给孩子们讲述了新四军在苏中一带英勇奋战的光辉历程,有力激发和培育青少年的爱国主义情怀。陈校长讲得生动有趣、激情澎湃,孩子们听得津津有味,现场掌声不断。

 第二站,孩子们来到苗圃村知青馆现场教学,重点参观馆内陈设,重温知青历史,陈校长也为孩子们讲解那段激动人心的历史。在老物件展区,孩子们兴趣盎然,与陈校长频频互动,活动氛围热烈。