您当前的位置: 首页 > 信息快递
高邮市文广旅系统妇联举办“诗茶馥年华”主题读书会活动
发布日期:2020-07-24

7月19日下午,高邮市文广旅系统妇联在高邮市图书馆一楼举办“诗茶馥年华”主题读书会活动,活动现场,来自市文广旅局的工作人员、诗词爱好者以及秦邮汉服社社员身着传统服饰,与大家一起分享诗词,品味茶道,欣赏琵琶及二胡演奏,共同学习了解传统礼仪文化。

“若有诗书藏于心,岁月从不败美人”。活动现场,文广旅女职工们共赏了“孤篇盖全唐”的《春江花月夜》、“天下称之”的《如梦令•昨夜雨疏风骤》等经典诗词,这些经典的古诗词里,饱含着熠熠闪光、生生不息的中华文化,凝聚着中华民族的民族精神和民族情感,更承载着中华民族的思想精华。随后,主持人通过唐代诗人卢仝的《七碗茶歌》引出了第二个环节——茶道表演,女职工们一起感受茶文化的核心,品赏茶的美感之道。在袅袅茶香中,文化馆女职工通过二胡、琵琶等乐器演奏,在美妙音律中展示中国传统乐器之美。活动最后,来自图书馆的女职工带领大家一起学习国学礼仪,现场教学拱手礼、万福礼、抱拳礼等,普及传统文化及礼仪知识。