您当前的位置: 首页 > 信息快递
广陵区沙头镇巾帼勇做“先锋队”,防汛值守保平安
发布日期:2020-07-24

妇女干部夜间巡堤

妇女干部监测水位

今年进入主汛期特别是进入梅雨季节以来,强降雨不断,连续降雨量超过了400多毫米,加之长江中上游连降暴雨形成洪水,水位线已超过警戒线以上,广陵区沙头镇三面环江,防汛形势十分严峻。为切实保障人民群众生命安全,镇全体妇女干部和巾帼志愿者在镇党委政府的统一领导下,做好值守排查、加固河堤等防汛工作。

面对汹涌而来的降雨,妇女干部、巾帼志愿者们闻“汛”而动,第一时间投身防汛抗灾一线,巡堤查险、防汛排涝、堤防加固,在风雨中,做乘风破浪的最美逆行者,为守护我们的家园贡献巾帼力量!

防汛抗洪抢险是为生命筑劳安全堤坝,而高水位是防汛抗洪的主切面,堤坝、塘圩等遭受长时间浸泡,存在塌方、渗透等各种险情隐患等。为此,妇女干部投身防汛抗洪第一线,巡堤查险,监测水位,为防汛抗洪胜利打下坚实基础。

巾帼志愿者加固河堤

巾帼志愿者清理堤坝杂草

除了妇女干部们投身防汛抗洪第一线,巾帼志愿者们也贡献了巨大力量。堤坝是水利工程建设的重要组成部分,洪涝一旦发生,它便会起到疏导洪水的关键作用,从而有效保障人民的生命财产安全。为此,巾帼志愿者们加固河堤、清理堤坝杂草,守护堤坝,保障人民的生命财产安全。