您当前的位置: 首页 > 信息快递
扬州报业集团“报春花”志愿者服务队正式成立
发布日期:2020-07-24

7月17日下午,扬州报业集团“报春花”志愿者服务队正式成立。爱心公益分队6名女队员随即冒雨前往汶河街道开展“公筷相随健康相伴”主题志愿服务活动。

在活动现场,“报春花”志愿者发出使用公筷的倡议,指出使用公筷是文明行为的体现,和口罩一样能起到保护他人和自我防护的重要作用,引起了现场人员的共鸣。围绕扬州正在大力推动的垃圾分类工作,“报春花”女志愿者潘海鸿娓娓道来,详细介绍了垃圾分类知识,并且现场提问互动,激发了群众的兴趣。

扬州媒体有哪些公益活动,居民朋友如何通过媒体弘扬正能量,或者联系帮办、解决生活中的难题?“报春花”女志愿者常虹真诚介绍,并留下联系方式,一下子提振了大家的精气神。“报春花”志愿者服务队爱心公益分队向参加活动人员赠送了公筷,发放了雕版印刷技艺制作的“文明最美、你我同行”文明扬州宣传页,还赠送了五谷杂粮健康礼包,提醒大家注重营养、科学搭配饮食。

“这次活动收获很大,现在是常态化防疫,今后我们在任何场合都用公筷,在家里也不例外。”“垃圾分类,就是要从我们每一个人做起,我们有信心!”现场群众纷纷表态。

“报春花”志愿者服务队爱心公益分队队长刘原说:“这是我们‘报春花’志愿者服务队正式成立的首次爱心活动,未来我们将用好自身的宣传平台,通过开展扎实有效的活动,叫响‘报春花’这个公益品牌,践行好‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神。”(记者:张庆萍