您当前的位置: 首页 > 信息快递
开发区基层妇联联合企业在妇女儿童之家举办“节约粮食”主题公益活动
发布日期:2020-10-14

10月11日上午,开发区朴席镇土沟村妇联联合扬州市迪皮埃公司,在村妇女儿童活动中心开展了“节约粮食”主题公益活动,近20名孩子参加了活动。

  

迪皮埃公司的志愿者们早在一个月前就为本次活动做了准备,他们参加了公司“光盘行动”奖励计划,用自己的节约行为为孩子们积攒礼物,在这一天他们带着礼物来到了活动现场。

志愿者优优老师从“世界粮食日”为题,拉开了此次活动的序幕,告诉孩子们,要把地里的禾苗加工成我们每天碗里香碰碰的米饭这中间至少要经过20道工序,鼓励孩子要节约粮食。

随后以观看视频、趣味问答和互动环节带动了活动的气氛。通过赏析唐诗《悯农》和游戏体验手握笔模仿插秧持续一分钟等形式让孩子们体会到农民伯伯耕种的艰辛和不易。

老师告诉孩子们一定要珍惜粮食,当问到该如何节约粮食的时候,孩子们都举起稚嫩的小手,王成熙说:吃饭时吃多少盛多少,不扔剩饭剩菜;戴易阳说:饭店点菜不浪费,剩余的带回家;陈赵鹏说:不能偏食也不能挑食。孩子们说的都很好,老师告诉大家要监督身边的亲人和朋友,及时制止浪费粮食的现象。

随后,大家以大米、黄豆、绿豆、红豆等粮食作物为题材让孩子们两个人一组制作一幅手工画,孩子们认真、仔细的用着每一颗粮食作物,在志愿者和孩子们共同努力下展现出一幅幅完美的图画。

活动最后,迪皮埃公司的志愿者们用心的给孩子们准备了午餐,孩子们都吃的很开心,从他们的脸上看到了灿烂和满足的笑容,在就餐过程中引导珍惜粮食,节约粮食,光盘行动从我做起,从小事做起,从我们身边做起。让我们一起行动起来,节约这些劳动果实,感受劳动的艰辛和粮食的来之不易,培养这种艰苦奋斗、勤俭节约的美德。