您当前的位置: 首页 > 信息快递
警校联动助力新疆留守儿童,敞怀接纳续写“民族一家亲”
发布日期:2020-10-12

国庆长假后,宝应县望直港镇中心初中破天荒的迎来了一名新疆籍的学生,顿时成为校园新鲜事儿,引来一阵好奇的目光。

“同学们,来自新疆维吾尔族的阿卜杜同学,将与我们朝夕相处,同甘共苦,一起学习。他父母在镇上润万家超市旁经营“新疆牛肉串”,欢迎大家前去品尝。有朋自远方来,不亦乐乎!请用你们最真情,最热烈的掌声欢迎远道而来的新同学。”

伴随着班主任鲁芹老师的介绍,一位帅气、憨厚、质朴的小伙子,在镇派出所两名女警的陪护下走进了初一(6)班的教室。同学们一边鼓掌,一边兴奋而好奇地打量着这位少数民族学生。

据悉,13岁的阿卜杜库杜斯•乃比,在老家新疆和田县塔瓦库勒乡读书,一直由爷爷奶奶照顾起居。远隔千山万水的爸妈在望直港镇上经营烧烤店,一家人分隔两地,牵肠挂肚。国庆长假,阿卜杜千里迢迢来看望父母,虽是短暂的几天,却喜欢上了父母打工的城镇,可能更是喜欢在父母身边的感觉,竟然不愿回去了,恳请留在父母身边上学,家长无奈求助警方。望直港镇派出所了解情况后,急人所急,主动联络协助。望中校领导善解人意,笑脸相迎,敞怀接纳。至此,聚少离多的阿卜杜再也不用担心留守孤独了,可以和同龄人一样健康、活泼、快乐的成长。警校联动,为留守儿童保驾护航,营造爱的港湾,增进了民族情谊。

马伟强副校长、蒋利斌主任等还举行了简短的赠书欢迎仪式,“宝应警方”电视台记者也全程参与,用美丽的镜头,永远定格下“民族一家亲”的温馨画面。(宝应县望直港镇中心初中刁仁宏