您当前的位置: 首页 > 信息快递
授人以渔,助力“就业梦”——宝应县小官庄镇妇联开展劳动力转移(居家保洁)培训班
发布日期:2020-10-12

为进一步提升广大农村妇女的创业就业技能和职业素质,拓宽就业渠道,真正掌握一技之长,实现就业,增加收入。9月25日至26日,宝应县小官庄镇妇联在镇为民服务中心举办2020年小官庄镇劳动力转移(居家保洁)培训班。全镇共有50余名留守妇女、陪读妈妈、待业妇女等参加了此次培训。

培训中,宝应县小雨伞家政服务有限公司管若涵老师从职业要求出发,围绕家政服务员职业道德、厨房保洁、家居常规保洁、地板清洁等,通过课堂讲授与现场演示相结合的方式,进行讲解示范,让学员们能一目了然学习技能,为她们就业创业打下良好基础。

培训结束后,学员们参加了家政服务职业资格考试。通过培训,大力提升了小官庄镇广大女性从事家政服务行业的家政基础服务能力,使她们对家政行业有了全新的了解和认识,拓宽了就业思路,也促进了全镇家政服务行业规范、有序健康的发展。