您当前的位置: 首页 > 信息快递
仪征大仪镇河北民族村妇女议事会,助力乡村振兴
发布日期:2020-12-30

为了进一步提升妇女议事会质效,提高妇女议事工作高质量、可持续发展。近日,仪征市大仪镇河北民族村结合村电商村平台优势,召开村妇联执委就开展“妇女议事,助力乡村振兴”活动进行商议。

议事会上,妇联执委们畅所欲言,积极投入踊跃发表,纷纷表达自己对助力乡村振兴的想法和意见,会场气氛十分的活跃。经商议决定,一是实施技能培训,提升妇女能力素质。结合村实际,积极举办手工、烹饪、电商等培训,让村更多妇女掌握实用技术,补上脱贫的技术短板,实现脱贫致富。二是实施产业助推,激发妇女内生动力。结合民族村优势,挖掘和培育具有民族特色的妇女手工制品特色品牌,促进村广大妇女稳定灵活就业,实现增收致富。三是实施示范引领带动,提升妇女脱贫能力。通过开展村创业先进典型故事宣传等活动,引领更多的农村留守妇女投身创业热潮,为村脱贫攻坚工作和社会发展贡献力量。

妇联执委们都表示这样专门针对妇女同胞的妇女议事会,让女同胞们的心里感受到了村的温暖和关怀。同时,妇女议事工作的常态化开展和长效化管理,能够更好地引领、联系、服务好广大妇女同胞,凝聚巾帼力量,贡献巾帼智慧。