您当前的位置: 首页 > 信息快递
树文明家风 展巾帼风采
发布日期:2020-12-30

为贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,积极营造文明和谐的社会新风尚,日前,市住建局行业妇联联手女性社会组织——舒心源幸福家庭服务中心在扬州家风展示馆“阮元家庙”家风讲堂开展了“树文明家风,展巾帼风采”团体沙龙活动。市住建局行业妇联、双桥街道卜桥社区及舒心源幸福家庭服务中心50余名代表参加活动。

阮元第七代孙,来自市住建局的阮那,以阮元家庙为始点,与大家共话了一段穿越时光的家风传承——“家风如春雨,润物细无声”。

市住建局行业妇联刘湘蓉从多角度介绍了住建系统的巾帼风采,其中有不畏酷暑严寒,下井三尺的疏浚工作者;有数年如一日守护城市一抹抹绿色的绿化养护者;有不辞辛劳始终奋战在服务企业和群众第一线的住建窗口职工;还有为城建工作无私奉献整个青春的时代“先锋”,她们都是住建系统的女性楷模。

全国三八红旗集体双桥街道卜桥社区红马甲义工队则和大家分享了一路走来的收获与感悟,她们用实际行动,践行了“工作可以退休,奉献没有止境”的坚定信念,为这座城市点亮一盏盏温暖的灯。

市妇联领导周彩虹出席活动并讲话,她指出:三位分享者从不同角度、不同层面阐释了女性对个人、家庭、社会的积极影响,传递了磅礴的正能量。家是最小国,国是千万家,她勉励广大女性同胞要发挥好半边天的积极作用,努力为深化“强富美高”创新实践,把扬州这个“好地方”建设好、发展好添砖加瓦。

活动还向巾帼集体代表们赠送了由扬州国艺书画院院长张羽亲笔书写的“福”字,寓意新的一年大家都福气安康!

活动结束后,大家还参观了家风展示馆,了解历代名门望族的家规家训,引领带动更多家庭传承弘扬好家风。