您当前的位置: 首页 > 信息快递
市妇联迅速传达学习市委七届十一次全会精神
发布日期:2021-01-08

2021年1月4日上午,市妇联召开党组中心组(扩大)会议,迅速传达市委七届十一次全会精神,传达了市委书记夏心旻代表市委常委会的讲话精神和市委副书记、市长张宝娟对经济工作的部署。

市妇联党组书记、主席马宁要求:

一是要强化思想认识,提高政治站位。全会人员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务。

二是要坚持围绕中心,服务大局。要紧紧围绕市委市政府工作重点,扎实推进妇女儿童事业发展,做到“十四五”开好局,起好步,切实将“小目标”融入“大目标”发展中。要谋划落实好全年重点工作,坚持党建引领,举办“巾帼心向党 共建好地方”系列活动,开展妇联改革深化年、“三全”社区家庭教育支持等行动,继续做好妇女小贷、儿童青少年关爱保护、家家幸福安康等项目,维护好妇儿合法权益,协调推动妇儿民生实事落实,团结带领广大妇女群众为建设好发展好扬州这个“好地方”贡献巾帼力量。

三是要严格落实疫情防控要求。按照《关于做好2021年元旦和春节期间全市新冠肺炎疫情防控工作的通知》最新要求,切实做好疫情防控工作。及时制定下发《关于做好扬州市妇联新冠肺炎疫情防控工作的通知》,全会人员要严格贯彻落实。