您当前的位置: 首页 > 信息快递
市妇联邀你回娘家:学党史 悟思想 展风采
发布日期:2021-04-22

416日,扬州市妇女儿童活动中心解放桥分部迎来一批特殊的客人——扬州市各行业、各领域三八红旗手代表。这是扬州市妇联为了更好地弘扬三八红旗手精神,增进三八红旗手队伍的凝聚力,举办的“学党史悟思想展风采”三八红旗手主题活动。

市妇联副主席陈静向大家介绍了新改造的扬州市妇女儿童活动中心解放桥分部,邀请各位三八红旗手多回妇联娘家参加活动。围绕“学党史悟思想展风采”,陈主席向大家宣讲了习近平总书记关于“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”的重要论述,并观看了《中国共产党百年述职报告》微视频。

结合党史学习,陈主席希望广大三八红旗手珍惜荣誉,传承精神,发挥好三个作用。一是发挥工作中的标杆作用。以更高的标准要求自己,做工作的行家里手,立足工作岗位、再立新功,争取创造更多佳绩。二是发挥在家庭生活中的引领作用。带头弘扬家庭美德,传承良好家风,在促进家庭和美、社会和谐中发挥引领作用。三是发挥辐射带动作用。有条件的积极组建三八红旗手工作室、妇女微家,引领带动身边的人,共同向善向美。

现场三八红旗手代表纷纷表示将更好地珍惜“三八红旗手”这个称号,立足岗位、奉献岗位,引领辐射带动更多身边的女性。

三八红旗手丁云发表感悟:“妇联举行这样的活动特别有意义,让我们一起学习、交流,提高自身综合素养,今后可以更好地在各自的岗位上建功立业,展现三八红旗手的风采!”

随后,还进行了三八红旗手素质拓展,破冰项目让大家互相了解,建立团队意识。鼓动人心项目,让大家相互帮助,团结一心,提高团队凝聚力。排除万难项目,让大家鼓起勇气排除万难,把“不可能完成”的任务完成的相当出色。