您当前的位置: 首页 > 信息快递
仪征市青山镇圆满完成村(社区)妇联换届选举工作
发布日期:2021-04-30

2021年村(社区)妇联换届选举是党的十九届五中全会胜利召开后和“十四五”开局之年的首次换届,背景特殊,意义重大。仪征市青山镇妇联围绕村(社区)“两委”换届工作,坚持“党建带妇建”原则,以村(社区)“两委”换届契机,根据"选优配强"妇联班子目标任务,积极部署推进村(社区)妇联换届工作,通过上下努力,按时完成了镇村(社区)妇联换届工作。

mmexport1615946064597.jpg

青山镇妇联按照市妇联关于村(社区)妇联换届的要求,于2021年3月3日召开青山镇村(社区)妇联换届动员部署会,下发了《青山镇第二届村级(社区)妇联换届实施方案》,成立了领导小组,制定了流程图,采取“三强化、三提升”措施(强化组织领导、提升措施保障,强化舆论宣传、提升妇女参选参政热情,强化督查指导、提升规范化水平),圆满、高效完成村级(社区)妇联换届工作。在镇“两委”换届督导组的全面督导和市妇联的具体指导下,青山镇9个村、1个社区共选出主席10名,副主席20名,执委40名。

青山镇妇联将坚持党建带妇建,继续强化政策宣传,强化人选质量,全面加强新一届村(社区)妇联班子素质提升,为深入推进妇联组织改革提供坚强组织保障。